我市与中国水稻研究所签订战略合作协议

发表时间:2024-04-10 10:16
文章附图

      今天上午,我市与中国水稻研究所正式签订战略合作协议。未来,双方将深化合作,携手共进、互利共赢,共同谱写加快推动五常大米产业高质量发展的新篇章。中国水稻研究所副所长、研究员王克剑,我市领导杜平、刘亮、杜泽春及相关部门负责同志参加签约仪式。

1.jpg

      签约仪式上,中国水稻研究所副所长、研究员王克剑高度赞扬了我市在推进五常大米产业发展中所取得的可喜成绩。他说,五常市物华天宝,人杰地灵,不仅历史底蕴深厚,五常大米产业发展更是成果喜人。未来,中国水稻研究所愿携手五常市,打造高端五常大米品牌,将最前端的科研成果,最先进的科学技术落户五常,共创五常大米产业发展最美好的未来。

2.jpg      我市市委书记杜平在讲话时指出,近年来,我市深入贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记视察龙江期间重要讲话重要指示精神,坚持以保护“五好”、做精“五品”、推进“五化”、实现“五增”为工作思路,五常大米品牌建设和产业建设得到了蓬勃发展。此次,我市与中国水稻研究所达成战略合作协议,这标志着双方合作迈出了坚实的一步。我市将依托中国水稻研究所的科研优势和技术力量,对五优稻四号进行提纯复壮,保持和提升其优良品质;共同开展新品种研发,不断推出适应市场需求、具有竞争力的新品种,为五常大米的品牌建设和产业发展注入新的活力。

3.jpg

随后,中国水稻研究所副所长、研究员王克剑,我市市人大常委会副主任杜泽春代表双方共同签订战略合作协议。
市委副书记、市长刘亮主持此次签约仪式。
签约仪式结束后,中国水稻研究所副所长、研究员王克剑一行来到市农业物联网服务中心,观摩中心基础设施建设,了解中心品牌数字平台及区块链溯源平台建设等情况。


分享到:
友情链接
黑龙江省质量技术监督局
黑龙江省工商行政管理局
哈尔滨市市场监督管理局
五常市市场监督管理局
政府信息
走进五常
溯源防伪
五常地标核准企业
企业信息
证明商标授权企业
域内委托加工企业
域内生产加工企业
官方渠道
主办:五常市人民政府 五常大米网版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市五常市五常市金山大街84号 邮箱:DIBIAOBAN@126.COM