《提升五常大米价值 实现共同富裕》 主题活动今日举行

发表时间:2022-03-05 10:06
文章附图

2022年3月5日上午,由五常市大米产业服务中心主办,五常市大米协会承办的五常大米品牌保护倡议行动暨《提升五常大米价值 实现共同富裕》主题活动在五常市文博图三馆门前顺利举行。市委常委、副市长申洁出席活动并致辞,大米协会会长乔文志代表发言,大米协会四个委员会主任分别作了表态发言。各相关部门主要负责同志和大米协会理事成员列席本次活动。

乔文志表示,五常大米作为地理标志保护产品,备受全国消费者青睐,成绩取得来之不易。为进一步加强和保护五常大米的品牌,大米协会要认真贯彻市委、市政府关于全面实施五常大米产业提升工程的指示精神,成立标准化、授权、维权、专家四个委员会,充分发挥协会职能作用,重点在制定行业标准、完善授权管理、加强行业维权、增进专家交流四方面精准发力,将积极推动五常大米品牌建设和保护工作,维护好稻农、稻米加工企业利益和五常大米市场秩序,为加快实现“五增目标”,将五常打造成为现代农业之都的样板区、向着共同富裕的目标贡献力量。


五常市大米协会会长   乔文志


申洁指出,五常大米这一金字招牌不仅关系到广大稻农的切身利益,更关系到稻农增收和农村社会稳定。近年来,我市始终坚持民事行政同步走,线上线下一起抓原则,大力开展五常大米专项整治和清网行动,依法查处各类违法违规行为,在市委、市政府的正确领导和相关部门大力支持帮助下,五常大米打假维权工作取得了明显成效。


五常市委常委、副市长   申洁


申洁强调,要以此次活动为契机,深入贯彻市委、市政府各项决策部署,继续大力开展五常大米专项整治和商标维权行动。域内,加大大米生产加工企业的监管力度,重点打击冒用地标、商标侵权、掺混调和、无证生产、虚假宣传等违法违规行为。域外,对鹰标和“五常大米”证明商标侵权行为进行打假维权,全力维护市场秩序。大米协会要充分发挥职能作用,强化行业自律,切实履行好协会宗旨,规范会员行为、协调会员关系,大力推动行业诚信体系建设,提升协会的执行力和企业的公信力。服从行业部门业务指导,加大五常大米品牌建设与保护力度,维护好稻农、米企及消费者根本利益。


五常市委常委、副市长   申洁


申洁要求,当前,已进入春耕农忙时节。各部门要立即行动起来,集中力量组织开展“五常大米品牌保护行动”,通过多种有效形式,大力宣传五常大米打假维权成效,全面增强稻农及消费者的维权意识和识假、防假、拒假能力,努力营造全社会都来关心、支持打假维权工作的良好氛围。各执法部门要牢固树立执政为民和全心全意为人民服务的思想,把打假维权工作摆在更加突出的位置,以更加饱满的热情,开拓创新,扎实工作,严格执法,务求实效,让假冒伪劣五常大米永无立足之地,为促进全市经济社会高质量发展作出更大新的贡献!


活动期间,五常大米协会四个委员会主任分别作了表态发言,五常市大米企业代表共同签订了承诺书,表示日后要守法经营,全力保护好五常大米金字招牌,为五常大米产业发展不断助力。

五常市大米产业服务中心

2022年3月5日


分享到:
友情链接
黑龙江省质量技术监督局
黑龙江省工商行政管理局
哈尔滨市市场监督管理局
五常市市场监督管理局
政府信息
走进五常
溯源防伪
五常地标核准企业
企业信息
证明商标授权企业
域内委托加工企业
域内生产加工企业
官方渠道
主办:五常市人民政府 五常大米网版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市五常市五常市金山大街84号 邮箱:DIBIAOBAN@126.COM