京东集团副总裁来五常市调研五常大米营销及物流项目工作

发表时间:2022-03-03 09:41
文章附图

       2022年3月3日上午,五常市委书记杜平会见了京东集团副总裁、大商超全渠道事业群总裁刘利振一行,双方就到稻米产业发展及发展物流等事宜进行了洽谈,市领导申洁、白晶玉及各相关部门负责同志参加会见。

五常市与京东集团深化战略合作洽谈会



       会见中,杜平书记对刘利振一行到我市洽谈合作表示欢迎,杜平表示,长期以来五常市与京东集团合作往来密切,共同推进了五常大米产业发展,今年按照第七次党代会任务目标,我市积极立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以加快高质量发展为主题,锚定百强县目标,全力打造龙江县域经济高质量发展增长极,国际稻米产业发展合作中心,全国县城新型城镇化建设示范中心,黑吉两省区域协调发展枢纽中心,形成“一极三中心”发展新格局,在新征程上,奋力谱写山更秀、水更清、米更香、人更和、经济更强的现代化五常建设新篇章。


五常市委书记   杜平

       杜平指出,未来五常愿和京东集团本着互惠互利、优势互补、共同发展的原则,利用市场化手段,在“互联网+零售”,“互联网+金融”,“互联网+云仓服务”,探索线上打假维权等领域,开展全方位、多层次合作,为全力打造五常大米产业新发展的新增长极奠定坚实基础。

京东集团副总裁、大商超全渠道事业群总裁刘利振

       京东集团副总裁、大商超全渠道事业群总裁刘利振表示,近年来京东与五常市强强联手,为五常市大米品牌做出了不懈努力,今后希望双方继续进行交流,达成更加广泛共识,在农业发展、延伸农产品产业链及物流投资、市场营销等方面寻找更多的切合点,在更多领域进一步加强合作,实现双方互利共赢。

      下午,京东集团副总裁、京东零售大商超全渠道事业群食品生鲜事业部总经理叶威及京东相关同志先后到五常金禾米业有限责任公司和五常市乔府大院农业股份有限公司调研考察,详细询问企业规模、水稻种植面积,今年五常大米价格,年仓储能力、线上运营等情况,为日后进一步合作奠定了坚实基础。五常市大米产业服务中心主任张野及副主任王国龙陪同。

参观考察五常金禾米业有限责任公司

参观考察五常市乔府大院农业股份有限公司

座谈交流会议

座谈交流会议

       随后在乔府大院召开了座谈交流会议,座谈中,五常市大米协会会长、乔府大院农业科技有限公司董事长乔文志介绍了乔府大院发展历程和大米协会未来努力方向。他表示3月5日将举办五常大米品牌保护倡议行动暨《提升五常大米价值 实现共同富裕》主题活动,大米协会要认真贯彻落实市委市政府各项决策部署,充分发挥职能作用,强化行业自律,规范会员行为、协调会员关系,大力推动行业诚信体系建设,提升协会的执行力和企业的公信力。服从行业部门业务指导,加大五常大米品牌建设与保护力度,维护好稻农、米企及消费者根本利益。愿和京东集团合作,共同开展线上打假维权行动。叶威表示愿同大米协会共同举办线上打假维权,倡导消费者全面增强维权意识和识假、防假、拒假能力,努力营造全社会都来关心、支持打假维权工作的良好氛围。五常市大米产业服务中心主任张野及副主任王国龙出席会议。



分享到:
友情链接
黑龙江省质量技术监督局
黑龙江省工商行政管理局
哈尔滨市市场监督管理局
五常市市场监督管理局
政府信息
走进五常
溯源防伪
五常地标核准企业
企业信息
证明商标授权企业
域内委托加工企业
域内生产加工企业
官方渠道
主办:五常市人民政府 五常大米网版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市五常市五常市金山大街84号 邮箱:DIBIAOBAN@126.COM