五常大米粒冰建亮相冰雪大世界 龙江两大“顶流”品牌强势联动

发表时间:2022-01-10 09:20
文章附图


1月6日17:30,以“看世界最美冰雪·吃世界最好大米”为主题的五常大米粒冰建点亮仪式在哈尔滨冰雪大世界园区隆重举行。中共五常市委、五常市人民政府、哈尔滨冰雪大世界股份有限公司相关领导共同出席了本次点亮仪式。中共五常市委书记杜平、哈尔滨冰雪大世界股份有限公司总经理来卫在点亮仪式上分别致辞。




杜平在致辞中表示,五常市素有“中国优质稻米之乡”的美誉,五常大米品质纯正,曾先后获得“中国地理标志保护产品”、“原产地证明商标”、“中国名牌产品”、“中国名牌农产品”、“中国驰名商标”等五项桂冠,市场品牌价值高达703.27亿元,是中国地标产品大米类第一品牌。哈尔滨冰雪大世界是目前世界最大的冰雪主题乐园,被誉为“冰雪史诗画卷”,是中国冬季旅游打卡胜地。此次在冰雪大世界园内设立五常大米专属冰建,就是要借助冰雪大世界的旅游平台优势,展示溯源五常大米、传播五常稻乡文化,探索中国地标产业发展新模式,让“购五常大米,认溯源标识、到官方旗舰店”更加深入人心,也让广大旅客在欣赏世界最美冰雪的同时,品尝到世界最好的大米。

哈尔滨冰雪大世界股份有限公司总经理来卫在致辞中指出,哈尔滨冰雪大世界与五常大米,都是哈尔滨市乃至黑龙江省的优质名片、骄傲品牌。一个在诠释“冰天雪地也是金山银山”的真谛,一个在实践“把中国人的饭碗,牢牢端在自己手里”的嘱托。“冰雪+大米”的创意,是一次温暖的强强联合,也是两家地方品牌融合发展的初步尝试、良好开端。因为“旅游+农业”,是一片广阔的天地,是极具潜力的业态。只要两家深化合作、开拓创新,一定可以在冰天雪地,打造更加优质的品牌;在白山黑水,描绘最新最美的画卷。


在激动人心的冰建点亮环节,五常市领导与哈尔滨冰雪大世界领导共同按下启动球,五常大米粒冰建慢慢在园区亮起,熠熠生辉。

据了解,被点亮的五常大米粒冰建整体高达13米,底座为8米×8米的正方形, 上书“中国稻乡 生态五常”、“稻乡五常 飘香世界”,为五常市与哈尔滨冰雪大世界携手打造。此次五常大米与哈尔滨冰雪大世界两大龙江“顶流”品牌的强势联动,实现了龙江大米产业与冰雪旅游产业跨领域创新联合,对两大产业的发展具有深远的意义和影响。

点亮仪式上,五常市为领导和来宾准备了热腾腾的五常大米饭,中共五常市委书记杜平亲自为大家盛饭。不少人表示,一边品尝美味可口的五常大米饭,一边欣赏冰雪大世界绚丽动人的冰雪美景,别有一番享受。


分享到:
友情链接
黑龙江省质量技术监督局
黑龙江省工商行政管理局
哈尔滨市市场监督管理局
五常市市场监督管理局
政府信息
走进五常
溯源防伪
五常地标核准企业
企业信息
证明商标授权企业
域内委托加工企业
域内生产加工企业
官方渠道
主办:五常市人民政府 五常大米网版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市五常市五常市金山大街84号 邮箱:DIBIAOBAN@126.COM