杜平调研我市部分大米加工企业

发表时间:2021-10-14 09:13
文章附图
10月11日至12日,市委书记杜平利用两天时间深入到我市多家大米加工企业进行调研。他强调五常大米是我市乃至全省的一块金字招牌,保护和提升五常大米品牌任重道远。要持续发挥五常大米环境好、水质好、土壤好、气候好、品种好的优势,通过做精“五品”,推进“五化”,实现“五增”,不断提升五常大米的知名度,让五常大米真正成为享誉世界的品牌。市领导孙松宇及相关部门负责同志陪同调研。

图片


调研中,杜平先后深入到大洋粮油有限公司、京贡米粮食品有限公司、彩桥米业有限公司、华润五丰米业有限公司及葵花阳光米业有限公司。每到一处,杜平都详细了解各大米加工企业企业规模、年生产加工能力、市场订单额度、当前市场销售价格及企业未来市场定位、规划等情况,并详细询问企业目前还存在哪些困难等。

图片


座谈中,杜平边听边记,不时同大家进行交流。杜平指出五常被授予全国唯一的“中国优质稻米之乡”称号,五常大米享誉全国,品牌价值位列地标品牌大米类全国第一,这是五常发展的金字招牌。我们要提升和保护五常大米品牌价值,要加大对新品种的研发,不断强化五常大米原种的提纯扶壮。要进一步提升科技含量,从源头保证五常大米口感和品质,真正将五常大米打造成为享誉世界的大米品牌。

图片


杜平指出打造出高品质的五常大米,提升五常大米的品牌价值不是一句空话,也不是一句口号,而是要通过大米加工企业、及广大农民共同努力才能实现的目标。要不断拓宽五常大米的销售渠道和市场定位,坚持走中、高端市场营销模式。企业和农户要有效形成下上联动,最终达到企业增效,农民增收的目的。要研究科学、先进、智能的水稻种植技术,拉大五常大米与其他大米在品质、品种上的差距,真正让消费者吃到安全、健康、有机、绿色五常大米。要进一步延伸五常大米产业链条,提升五常大米的产品附加值,不断强化五常大米全产业链生产加工模式。服务部门要进一步提高认识,不断完善领办、代办工作机制,积极帮助大米加工企业解决困难。要通过对水稻品种的提纯扶壮、强化稻种品质、科技种植环节、保证源头有机、绿色等工作方法和措施,进一步打造五常大米产业提档升级。要探索五常大米中、高端营销模式,真正做精、做大、做强五常大米产业,用实际工作,将五常大米打造成为享誉世界的稻米品牌。

图片



分享到:
友情链接
黑龙江省质量技术监督局
黑龙江省工商行政管理局
哈尔滨市市场监督管理局
五常市市场监督管理局
政府信息
走进五常
溯源防伪
五常地标核准企业
企业信息
证明商标授权企业
域内委托加工企业
域内生产加工企业
官方渠道
主办:五常市人民政府 五常大米网版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市五常市五常市金山大街84号 邮箱:DIBIAOBAN@126.COM