五常市大米产业服务中心对全市大米经营企业及合作社的倡议书

发表时间:2021-08-12 08:57

全市大米经营企业及合作社:

当前,“德尔塔”毒株引发疫情来势汹汹,迅速蔓延至多个省份,呈现传播能力强、速度快等特征。正值暑假和旅游高峰期,人员流动频繁,疫情防控形势仍十分严峻复杂,全市大米经营企业及合作社必须务必重视。为打赢这场疫情防控攻坚战,巩固疫情防控成果,保障广大人民群众能够正常生活,保障企业能够正常生产,市大米产业服务中心现发出如下倡议:

一、减少人员流动聚集。坚持非必要不流动、非必要不外出、非必要不聚集。对外地返回五常的员工,要按照市防指要求及时报告,能不返回尽量不返回。

二、科学防控保护厂区。建议外来车辆进入厂区装卸货物的过程中,做到司机不下车,全程无接触;同时建议所有加工车间及办公区域的工作人员坚持扫码测温戴口罩,定时通风、消毒,并做好消杀记录。

三、接种疫苗履行责任。接种疫苗是抗击疫情最有效、最经济的手段,可以减缓病毒传播、减少疫情风险、减轻防控负担,对个人而言是健康和保护,对家人而言是呵护与关爱,对社会而言是责任和义务。请适龄、无禁忌症职工尽快完成接种,做到“应接尽接”、“应接快接”。

四、网上预约办理业务。建议办理地标申请、溯源包装审核、溯源防伪标识申请等业务使用网上申请,办理结果将采取电话的形式进行告知。确需提供原件材料的请提前预约,进入办公区域内,请扫行程码和健康码,戴好口罩,办理业务期间请保持1米的间隔距离,尽量减少在办公区域的逗留时间,即办即走。

五、密切关注舆情。全市大米经营企业及合作社对有关网络舆情加强辨别、增强信心,不恐慌,不信谣,不传谣,不造谣,坚决维护社会公共秩序。要保持良好心态,配合做好疫情防控工作。

全市大米经营企业及合作社,疫情没有结束,防疫仍在路上。疫情防控没有局外人,更没有旁观者,我们要以更坚定的信心、更积极的态度、更扎实的举措,团结一心、众志成城,积极行动起来,从自身做起、从现在做起,以实际行动为坚决打赢疫情防控攻坚战作出贡献!

五常市大米产业服务中心

                                                             2021年8月12日


分享到:
友情链接
黑龙江省质量技术监督局
黑龙江省工商行政管理局
哈尔滨市市场监督管理局
五常市市场监督管理局
政府信息
走进五常
溯源防伪
五常地标核准企业
企业信息
证明商标授权企业
域内委托加工企业
域内生产加工企业
官方渠道
主办:五常市人民政府 五常大米网版权所有
地址:黑龙江省哈尔滨市五常市五常市金山大街84号 邮箱:DIBIAOBAN@126.COM